2017第十届创业中国年度人物高峰论坛圆满举办

2017/09/25  浏览:541

由中关村文创游戏产业发展联盟、中国中小商业企业协会、微软加速器联合主办的“第十届创业中国年度人物高峰论坛”于9月24日在北京中关村创业大街隆重举行,西班牙、英国、韩国、芬兰等多位国际友人共同出席了本次会议。

论坛围绕着新常态下创新创业的话题,突出阐述人人创业的社会氛围,邀请了创业领袖和创业新锐同台对话,他们对创业创新的探寻和解读,对未来发展趋势的研判和建议,为与会者提供了全新的视角,助力创业者打破旧传统、改变旧规则、创造新路径、建设新领域。

牛涛博士在第十届创业中国年度人物高峰论坛致辞

中国中小商业企业协会副会长、中关村文创游戏产业发展联盟主席牛涛博士表示自2015年两会工作报告提出“大众创业、万众创新”以来,“双创”在培育新动能过程中正发挥越来越大的作用,双创促进了市场格局变革、提升了创新效率、营造了浓厚的创新创业氛围。作为本次论坛的负责人,牛涛博士在接受中国中小企业网采访时指出,“中国中小企业创业导师”是本次论坛打造的一大亮点活动。


牛涛博士荣获“十大创业导师”

牛涛博士表示,创业导师的活动是为了弘扬新时期创业精神,展示创业者的创业历程,营造关心、支持创业者的良好氛围,进一步激发广大创业者的积极性所举行的,旨在帮助创业者解决当前创业的困惑,减少乃至避免创业者在创业过程中的困难与障碍。

萨拉·沙纳先生发表主题演讲

萨拉·沙纳先生是瑞士虚拟现实联合会创始人,他塑造了WVRF年度峰会的艺术导向,受到与会者的一致好评。在本次论坛上他分享了自己为什么离开熟悉的电影行业,转入VR领域的原因,并分析了VR产业的发展现状及发展前景,号召创业者要放眼长远,联起手来,积极促进VR产业的发展,共同书写创业华章。

圆桌对话:创业者说

这次获得"2017创业年度人物"的青年企业家们既有历尽艰辛成功的优秀企业家也有初出茅庐的创业者,他们当中有矢志不渝的创业先辈,有怀揣梦想的莘莘学子,也有不让须眉的女中豪杰,在他们身上都集中体现着勇于创新、善抓机遇、追求梦想、发展实业的崇高精神,体现着造福社会、回馈时代的责任意识,他们是我国千千万万个创业者的杰出代表。

 萨拉·沙纳先生为荣获“创业中国年度人物”的企业家颁奖

牛涛博士在活动中提到,中关村文创游戏产业发展联盟将于11月24日-26日举办“2017中国国际文创娱乐产业峰会暨‘一带一路’虚拟现实高峰论坛”活动,将在人民大会堂举办开幕式论坛,同时将会在正举办北京双创周的中关村国家自主示范区会议中心和展示中心举办六大平行主题论坛、2017中国国际文创娱乐博览会、首届中国虚拟现实电影节和2017国际奥林匹克虚拟现实电子竞技大赛等活动。

牛涛博士表示,中关村文创游戏产业发展联盟将与欧洲最大的创投组织SLUSH及瑞士享誉世界的虚拟现实创新组织WORLD VR FORUM一道,继续推动创新创业的发展。牛涛博士同时强调,联盟将会继续总结经验,响应国家号召,认真办好接下来的每一次峰会活动,为促进转型升级、培育新动能做出更多贡献,并以优异成绩向党的十九大献礼。


返回
Copyright © 2009 中关村文创游戏产业发展联盟 All Rights Reserved. 技术支持: 北京企迪信息技术有限公司